Болото
Раздвигая туман и багульник,
не покидая болота,
бродишь всю жизнь.
Если туман - вода,
то болото твое - это твердь,
лягушачья лапка колышет ее.
Содрогнулись Пекин и Москва,
острова
Зеленого Мыса,
дрожат Гималаи,
качается пик Коммунизма
Как легко и привольно!
Вокруг - ни души.
Подмигнет лишь росянка, да мох
под ногою вздыхает с оттяжкой глубоко,
заполняя цепочку следов
остывающим клюквенным соком.
Свидетельство о публикации №103120200009