Скамейка

Спрятал парк за листвою скамейку
Под разбитым слепым фонарём,
Ароматный портвейн тонкой змейкой
Наполняет стакан янтарём.

Тишину разрывает гитара,
Пьяный голос хрипит на блатном -
Засиделись за полночь две пары,
Укрываясь от окон кустом.

Утром бомж на скамейке проснулся,
Почесался, бутылки собрал,
И пошёл. За ним пёс припустился.
Хорошо, что штаны не сорвал.

Днём мамаши, качая коляски,
Собираются здесь, покурить.
Ближе к вечеру – пенсионерки,
Вести свежие в мир запустить.

Пробегут по скамейке в ботинках
Ребятишки игривой толпой.
Мужики разопьют две бутылки
По дороге с работы домой.

Звёзды первые круг замыкают -
Молодёжь под гитару поёт…
Пусть скамейку частенько ломают,
Но она не стареет, живёт.

25.03.2003. © Парфёнов С.Н.

         *         *         *


Рецензии