Комплекс вчерашнего школьника
Догнивают,источают запах.
Я тону, не доплыть мне до суши,
Я в огромных долгах и растратах.
Сохнут яблоки, спеют томаты,
Я плюю из окна на прохожих.
Пусть хоть кто-то заметит растраты,
Пусть хоть кто-то мне двинет по роже.
У собаки сезонная линька.
Где не ступишь - повсюду мохнато,
Разреши превратиться в снежинку
И расстаять от страха за стадо.
Даже сквозь розоватые стекла
Обреченно серое небо,
И ответственность в желчи промокла,
Обещания сгнили за лето.
Страшно встретить зиму в рутине,
Вижу в зеркале чертовы рожки
И ленивую вижу щетину,
Мне б вернуться в весну на немножко.
Переправить, переизбраться,
Промолчать,там где лишнего вякнул,
Купить пушку, к бою собраться,
Отрыгнуть, что для храбрости тяпнул.
Но на землю желтые слитки
Обедняют эпоху раздумий.
Птицы к югу уносят мой хлипкий,
Дар быть странным, не быть разумным.
Свидетельство о публикации №103120100945