Не унывай

Не унывай.
Унынье душу искалечит,
Но ран сердечных не излечит.
Ты жив, пока душа противоречит,
И рук не опускай.

Страдай.
Пусть ярость ум тревожит,
Она для воли силы приумножит,
И победить уныние поможет.
Эмоциям лишь воли не давай.

Решай.
Жизнь без проблем – не жизнь.
За трезвый мыслей ход держись,
За дело правое дерись,
Решай их, не плошай.

02.07.2003. © Парфёнов С.Н.


Рецензии