Объяснение в любви

              1.

Чем старше, тем трудней в любви признаться;
Услышать НЕТ, отвергнутым остаться,
С мечтою вожделённою расстаться;
На склоне лет в чужую жизнь вмешаться,
И горькими слезами обливаться,
Когда молчание кричит в ответ.

С годами всё трудней в любви признаться…

09.05.2003..

                2.

Мне небо вдохновение дало,
Кровь в жилах тесных забродила,
И сердце разум прояснило:
Лишь глаз твоих мне не хватало,
И встреч, когда ты мимо проходила.
Вниманье вряд ли обратила,
Как часто моё сердце било,
И тем дыхание сбивало.
Но понял я, что это было…

12.05.2003.
   
          3.

Быть может я и сам не знаю,
Всей полноты ещё не понимаю,
Но чувствую в душе своей волнение,
И полностью потеряно терпение.
Страдать, страдать!
                О, это сладкое мучение…
И только звёзд расположение,
Возможно, мне подарит снисхождение,
Судьбы узнать распоряжение…

Как медленно светил движение!

12.05.2003.

      4.

Я в Вас смотрю…
Боготворю! Люблю!
Ночей не сплю,
Душой горю!

И Господа молю,
Чтоб спас мою
Истерзанную, пьяную,
И грешно-безнадёжную
Любовь мою…

Всю жизнь свою
У Ваших окон простою…

За доброту благодарю.
ВАМ эти строки подарю…

06.05.2003..

                5.

Над Москвою весна, первый гром прогремел,
Ночной дождик гуляет по лужам.
На рабочем столе телефон прозвенел –
Знак даёт, что кому-то ты нужен.

Я тебе каждый вечер звоню. Не таю -
Представляю, как трубку снимаешь.
Каждый вечер о вечной любви говорю,
Но об этом пока ты не знаешь.

Что случилось со мной, – я болею тобой,
Объясниться боюсь, не решаюсь.
Ты паришь высоко, и догнать не легко,
Я ползу по земле, горько маюсь.

Сколько раз мы с тобой увлекались порой,
Жаль, но то лишь полёт бурной мысли.
И на небе ночном самой яркой звездой
Ты сияешь во тьме моей жизни.

Сокровенья мечты алтарю подарю,
Обнаружу тебе свою рану.
Расскажу, что давно безнадёжно люблю…
Промолчишь - обижаться не стану.

01.05.2003. © Парфёнов С.Н.

         *         *         *


Рецензии