Подарок судьбы

Я однажды сел в поезд, не зная,
Что покину навечно тот мир,
Где прошла моя жизнь молодая -
Моей странной судьбы сувенир.

Я люблю этот город у моря.
Если выбор даст в руки судьба,
Вновь услышу родной шум прибоя,
И потрогаю борт корабля.

Пусть не всё было ладно в те годы,
И не всё я нашёл, что искал,
Не познал настоящей свободы,
Но окреп, и душой другим стал.

…Новый мир встретил северным ветром,
Навалилось немало проблем.
Возвратясь со счастливым билетом,
Я попал к равнодушию в плен.

Постепенно нашёл свою нишу,
Дни, сменяясь, неслись чередой.
Но во снах я тебя только вижу -
Город славы над бухтой морской.

Все ж пройдусь по красивым проспектам,
Поклонюсь на священном холме,
Восхищусь красотой Фиолента,
Прислонюсь к Херсонесской стене.

Посижу на причале, в том месте,
Где когда-то сошёл с корабля.
Поскучаю по попранной чести -
Ведь сейчас здесь не наша земля…

Второй родиной я тебя мыслю,
Шум столичный тебе не чета.
Я горжусь, что твоей был частичкой,
Тебя в жизнь мне подарком внесла.

11.11.2003. © Парфёнов С. Н.

  *       *        *


Рецензии