Натюрморт с трамваем
Кто-нибудь бегал за ней в гастроном.
Надпись «Портвейн» на боку у нее.
Как быстротечно ее бытие!
Спереди – дама со странной судьбой.
Белое платье на женщине той.
Красным бокалом играет у рта.
Как мимолетна ее красота!
А за окном – нескончаемый май.
С грохотом катит по рельсам трамвай.
Круг завершает примерно за час.
Сами, зачем он, поймете сейчас.
В четверть второго он здесь проезжал.
Стул опрокинулся, стол задрожал.
Вместо бутылки – осколки стекла.
Дама на платье вино
Про-ли-ла…
Свидетельство о публикации №103120100883