Два дерева

Старый лес рассказать может
о мечте превращенной в пепел.

У прозрачной реки, возле грота,
Два ствола в раздумье стояли.
А их ветви, переплетаясь, словно руки
Друг друга держали.
Так века эти двое жили
И ведя свой безмолвный спор,
Постоянно друг другу твердили
О судьбе за прозрачной рекой.
- За рекой, огромное поле,
Бесконечное, как облака,
Там пшеница растет в раздолье…
- Там в раздолье гуляет тоска,
За рекой мир такой же серый
И такой же вечный, как здесь!..
Так шептались два древних дерева
Отдавая все соки на спор.
Их однажды подслушал ветер,
И не мог этот мелкий вор
Удержаться и не поведать огню
Про странный лесной разговор.
За секунды добралось пламя
Посмотреть на деревья эти.
И угрюмо смотрел ветер,
Как пожар превращает в пепел
Ветви – руки.
В эту ночь на луну выли волки
И по лесу бродило эхо
Разнося весть о смерти.

У прозрачной реки, возле грота,
Лишь остывшая горстка угля.
А за нею огромное поле,
Бесконечное, как облака.


Рецензии