Внутренний диалог

Первый голос:
-Я упал. Упал лицом вперед
Прямо в груду мелочных вопросов.
В рот ебись! Проклятый гололед!
(как сказал бы Александр Матросов).

Второй голос:
-Где ж та неподкупная мечта?!
Чем мне в час похмельный причаститься?
Иероглиф нем. И Пустота
Стынет в Иисусовой глазнице!

Третий голос:
-Вот она, богиня во плоти!
Носа нет, в грязи, но ты не гребуй.
Заплати ей прежде, заплати,
А потом уже с нее и требуй…

Четвертый голос:
Но останусь я. Вернешься ты.
Дрожь уймем в коленях, в сердце – робость,
И, подняв мечи, возьмем щиты
В битве за высокий этот образ!

Пятый голос:
-…


Рецензии