Несколько строк о творчестве

В моем творчестве мне самому многое непонятно.
Например, откуда берутся чернильные пятна:
Вроде бы пишешь карандашом,
А все пальцы измазаны чернилами.
Или вот, например, контакты с потусторонними силами:
Стоит только отлучиться минут на пять
(Бывают же всякие несущественные дела),
А пока пьешь чай или просто отвлекся,
Что-нибудь обязательно скатится со стола.
Бывает, напишешь нечто действительно великое,
А об этом уже во всех троллейбусах говорят.
Обидно.
Но самое поразительное и таинственное
То, что рукописи не горят!..


Рецензии