Пара-небываль

Дышит ночь через туман
Спит весь белый свет.
Тишина как цвет - дурман
И все шепчет снег.

Взявшись за руки летит
Пара - небываль:
Старый мрачный желтый лист
И снежинка- шаль.

Фантастический полет
Будет завершен.
Пара эта упадет
Под замерзший клен.

Встретит слякотью земля
И обнимет мрак ...
И планируешь ты зря
Старый лист-чудак.

Зря пытаешься спасти
Подруги белизну!
Закрываешь от земли
Любимую свою.

Недолго снега дочь живет
И в первый теплый день
Она росою уплавет
Не нужен ей твой плен .

И одиночество твое
Останется с тобой .
Не плачь мой бедный старый лист!
Вернется все весной .


Рецензии