Обращение к Богу

О Господи! Не слишком ли суров
Твой приговор, небесный твой укор?
Ну почему же на меня взвалил
Ты крест, нести который нету сил?
Зачем обрек Ты душу на смятенье,
На медленное, вечное горенье,
И на страданья Ты меня обрек?
Чем заслужила я, скажи, упрек?
Да, может, фимиам я не курила,
По воскресеньям в церковь не ходила.
Но... так карать родимое дитя...
О Боже! И это для тебя - шутя?
Жестокий Бог. Но вновь тебя молю я:
Пошли мне сил и веру. Алилуйя.

13.08.2003


Рецензии