Маленький лист

*
Лист ложится спокойно ко мне на плечо,
Горячо обожгла его осень,
Словно хочет спросить - что же будет еще?
Только так ничего и не спросит.

**
Смотрит тихо в глаза - неужели гроза?
Что страшнее грозы или стужи?
Как ему объяснить, чтоб не прятать глаза,
Что страшнее, когда ты не нужен.

***
Он не видел снегов и колючих ветров,
Только помнит горячее лето.
Меж страницами снов будет мне вновь и вновь,
Снится осень кленового цвета.

Припев.

Маленький лист,
Так наивен и чист,
Как ребенка застенчивый взгляд.

Маленький лист,
Между старых страниц,
Ничего не вернется назад.


Рецензии
Красиво, образно, с мыслью. Не понятно, почему нет рецензий.
С уважением,

Сергей Ворошилов   24.06.2004 23:00     Заявить о нарушении
Все же я нашел эту страничку, да мне все тут нравится,
Тут даже больше интересного чем на пластике

Артем Годовник   26.07.2004 12:06   Заявить о нарушении