***

Чай чёрный в чайник заварю себе немножко,
И немножко я налью в бокал.
А любовь вдруг обернётся хлебной крошкой,
Жаль, что ты её не подобрал.

Пусть размазан Мир по стёклам,
Пусть играет в салки детвора.
Пусть лицо горит под горьким дёгтем,
Пусть засохнут листья, зелень и кора.

Я затем уйду в монашки по дорожке,
Забывая карий дерзкий взгляд.
Встречи подарю я белой кошке,
Только ей вот и отдам свой сказочный наряд.

Про любовь писать не стоит,
Стоит, может, убежать?
Жизнь любовь мне никогда уж не раскроит,
Можно мне на счастье просто погадать?


Рецензии
Может быть я бы и не смог представить тебя монашкой, но... этот стих про любовь и ооо-очень мил)))
Радости тебе, но ведь капелька грусти делает мир разнообразнее?)

Виктор Немо   26.12.2003 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.