Не болей, поправляйся, родная...
Не ищи черной хвори следы;
Не поддайся поганому лаю
Навалившейся мерзкой беды.
Очень скоро отступят хворобы,
Кровь покинет болезненный жар,
От таблеток подохнут микробы,
И вернется здоровья угар.
И не бойся в бреду залетевших
Желтобрюхих и хищных синиц,
Что собрались и ждут обнаглевши
Час, когда ты повергнешься ниц.
Не дождутся, засранки, поживы,
Это дело им не по плечу;
Черным вороном ночью тоскливой
На защиту к тебе прилечу.
Чтобы ты не изведала лиха
Расскажу много сказок любя,
А когда ты задремлешь, я тихо
Словно Ангел, покину тебя.
Снасти все соберу спозаранку,
И пойду на Неву ворожить:
Насадив дорогую приманку
Стану рыбку златую ловить.
Пусть умна и капризна, зараза,
Похитрее леща иль язя,
Но смотреть буду я в оба глаза,
Без нее мне сегодня нельзя.
Чу! Поклевка! Я леску мотаю,
И рыбешку бросаю на лед;
А и вправду она золотая,
Нет, не зря славословил народ!
А когда рыбка спросит пощады,
Обещая дарить меня всем,
Я отвечу: - Не надо награды,
Без того в жизни масса проблем.
Лишь одну ты исполни задачу:
Пусть же та, что мне прочих милей
Не познает ни горя, ни плача,
До конца своих солнечных дней.
Пусть цветет, словно роза в теплице,
Без болезней, потерь и забот,
И вокруг только райские птицы
Свой неспешный вершат хоровод!
Свидетельство о публикации №103120100734