А по лицу она давно старуха,

А по лицу она давно старуха,
Хоть в паспорте всего-то двадцать пять.
Струится дым. Испитый голос глухо
Не устает «житуху» проклинать.

- Налей стакан.
               Налил вина и вижу
Вновь меж изгнившего штакетника зубов
Багровая в гортань цедится жижа,
Как подлеца испорченная кровь…

Вот вам набросок с жизни бестолковой.
Кому-то к звездам, многим к потолку.
Не потому ль хиреем от половы,
Что зерна растеряли на скаку?


Рецензии