Вакханическая

                А за окном опять пурга
                Рыдает и ревет.
                Опять укутали снега
                Прозрачный небосвод.
 
                Я за столом, я не один,
                Я с юной мадмуазель.
                Мы пьем вино и сыр едим –
                Пускай метет метель.

                Пусть старый боцман-бородач
                С тоской глядит нам вслед.
                Минуло время всех удач,
                Не греет ветхий плед.

                Нас ждет огромная постель,
                Игра атласных тел.
                Мы будем пить чудесный эль.
                Пускай метет метель.

                Пусть за окном опять пурга
                Рыдает и ревет.
                Пускай укутали снега
                Прозрачный небосвод


Рецензии