Стена ночей и дней

Меж тишью умиротворенья,
Меж сном без утра и границ,
Меж тьмой, разбавленною тенью,
Меж местом, где нет душ и лиц,
И первым звонким криком детским
И первым шагом по земле
И первым в жизни словом дерзким
И первым рассужденьем о добре и зле
Стоит, составив век годами,
Безмолвна, говорлива, холодна, тепла, -
И в ней переливаются незримыми огнями
Зима и лето, осень и весна -
Стоит, взирая на людские поколенья,
Справляя сотни свадеб, помня сотни тризн,
Перемежая день печали днём веселья,
Стена ночей и дней, и имя ей есть Жизнь.


Рецензии