*** Весна выламывала руки...

Весна выламывала руки.
Мозгопожатье - как тиски.
Реминесценции разлуки.
Репризы грусти и тоски.

Весна нам шлёт курьерской службой
Погрязший в лужах талый храм,
Пытаясь втиснуть нашу дружбу
В скупые строчки телеграмм.

Нас мало. Правда, всё же больше,
Чем наших спин, голов и лиц.
Мы в жизни - словно Ленин в Польше:
Вот мы, а вот пунктир границ.

Мы знаем - мы друзья навечно
(Ведь вечность - краткая пора).
Мы кандидаты дел заплечных.
Возможно, даже доктора.

Мы палачи кромешной скуки,
Что изнутри нам бьет в виски...
... Весна выламывала руки.
Мозгопожатье - как тиски.


Рецензии