Насыщен воздух влагою небесной

Насыщен воздух влагою небесной.
Укрыв волшебною причёской свои плечи,
Походкой лёгкой и с улыбкою прелестной
Вы подходили к месту нашей новой встречи.

Едва касаясь зыбкой тверди мироздания,
Вздымая вихри неутоптанных снежинок
Кружился ветер вокруг Вас, ища внимания
И увлекая вальсом влажно-белых льдинок.

Секунды в вечность превращались с каждым шагом
Навстречу Вам, ... навстречу хрупким мыслям,
Что не окажется лишь мимолётным благом
Согласие Ваше познакомиться поближе.

Был напряжён цветок губ Ваших, алый,
Остался только шаг один меж нами ...
- Привет.
- Привет.
- А я тот самый малый,
Что беспокоил Вас нестройными стихами ...
                осень 2003

Н.Д. Я полагал, что стихотворение получится пророческим (у меня такие бывают иногда), но с погодной канителью я эту мысль оставил, как Бог даст, так и будет.


Рецензии
Мне кажется, стихи - почти что заклинанья. Лишь стоит верно прочитать…

Мне понравилось.

Sajeahn Njashy   01.12.2003 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное-огромное. А хочешь я его тебе немножечко подарю?

Денис.

Destedoz   02.12.2003 11:11   Заявить о нарушении
Уже подарил!
Спасибо тебе.

Искренне,

Sajeahn Njashy   02.12.2003 12:04   Заявить о нарушении