Сумерки зимние тёмные

Сумерки зимние тёмные

Сумерки зимние, тёмные.

Что это? День или ночь?

Последний луч, как бездомный,

Мгновенье – и скрылся прочь.

Сейчас – не весенняя сказка,

Вокруг суровая тьма.

А сердце просит ласки,

Нежность прильнула сама.

Она, как тёплый котёнок,

Прижалась к моей груди.

Он потянулся спросонок.

Лаской его не буди.

Он до весны не узнает,

Что он рождён для любви.

И в сумерки зимние, тёмные

Ты  его не буди.

 


Рецензии