Метафизика виртуальности

 
В нас виртуальность повсеместно,
Мы как бы есть, и нас как нет.
Ведь Интернет такое место,
Где только раз оставишь след,

И в миг разложен ты на биты
И разнесен по проводам
Всемирной сети паутины
По весям, долам и горам.

Пронзая толщи атмосферы,
Летя на спутниках Земли,
Мы преисполнены лишь веры,
Что бы в пространстве  нас нашли.

И где-то  в далях мирозданья,          
Рука   спасения нажмёт
Твой адрес IP-воскрешенья
И бытие нас снова ждёт.

Нас микросхемы собирают
Из битов в байты и слова
Экраны ярко  освещают,
Мир  виртуальности творя 

Из хаоса  двоичной бездны,
Сигналов электроцепей
Чужою волей воскрешЕны,            
Встаем с дисплейных алтарей.

01.12.03


Рецензии
Это было написано, как отклик на стихотворение "ДАЛЕКИЙ виртуальный ДРУГ…" (Петр Давыдов).

Родион Волгин   01.12.2003 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Получилось очень понятно и так близко!

Петр Давыдов о Любви   01.12.2003 21:02   Заявить о нарушении