Поздравительная поэма ну почти
Родился мальчик на закате ноября.
Возрадовались все тогда селяне
И улыбались, на него смотря.
А мальчик рос, весь ум окрест вбирая,
Сметая на пути своем врагов.
Порою было сложно, но играя,
Он шел вперед… горячая ведь кровь.
Он шел вперед, и цель себе поставив,
Хотел он покорить весь этот мир.
Порою, сильно выходя из правил,
Он, не стесняясь, правду говорил.
Шли годы… институт махнул рукою.
Пришла пора для выбора созреть.
И вот – Москва, кругом народ толпою
Спешит по делу, чтобы все успеть…
Сначала было сложно здесь обжиться:
Никто не принимает, ты – чужой.
Понравиться, сжав губы – раствориться,
В толпе чтобы почувствовали – свой.
Все удалось, дела пошли на прибыль,
Вокруг знакомства новые, друзья…
Путь освещен… и сам себе ты идол,
Сам устанавливаешь «надо» и «нельзя».
Но, бишь, о чем я? А, ну да: есть дата,
Здесь цифры опущу я, ведь не суть…
Тебе желаю: будь всегда богатым
Душою, телом ли, деньгами… Просто будь!
Улыбка пусть с лица не исчезает,
С ней проще вдаль шагать по жизни сей.
Удача пусть с тобою прибывает
Как можно дольше, породнись ты с ней!
Идей внутри сидит три пуда с лишним
Я знаю… что ж, пусть вдаль тебя зовут!
Забудь усталось! Будет пусть отныне
ИскрА внутри, и сердце: тук-тук-тук…
Отчаиваться никогда не стОит,
Желчь страха пусть не селится внутри.
Пусть все, что хочешь в жизни ты построить
Удастся… взором искренним смотри!
Смотри на мир удач и сожалений
Глаза не закрывая на мечту.
И даже если будет тень сомнений
Ты выбери себе дорогу ТУ.
Свидетельство о публикации №103120100367