Огнем ведомая

Я, вскормленная болью и стихами,
Теряющая смысл в статической игре,
Неслышно шла неровными шагами.
Куда? к тебе..., наверное, к тебе.
Огнем ведомая, молилась на огонь,
А искры раздавала тем, кто рядом.
Считала: души заряжаются вдвоем
Любовным электрическим разрядом.
Я задыхаюсь глупостью разлук
И теснотою телефонных разговоров.
Я закричу - ты отражаешь даже звук.
Глаза в глаза выпрашиваю слово.
По дозам счастье в смятых простынях,
И снова воровать тепло у близких рук.
У этой осени в распахнутых глазах
Застыл безвыходный, непройденный испуг.
И, поперхнувшись собственной строкой,
Разодранной на "но" и междометья,
Забудусь снова сонной тишиной.
Отчаявшийся сон так близок смерти!


Рецензии