лес вымер

Лес вымер, гол и пуст, и тих.
Он снега ждет и раннего мороза.
Дух прелых листьев, разбудивший чих,
влияет на сознание серьезно.

Я в нем стою, смотрю на бурелом
и под ногами движутся рельефы.
Согласен ли с зимой, что поделом
за бедность лесу? Тут, увы, не шельфы.

Он весь прогнил, недужен и ленив,
а впрочем, от людей не отличаем,
тех не манят ни Эльмовы огни,
ни красные созвездья малочая.

Я так же пуст, хоть место где стою
заполнено сейчас на две десятых,
а если вдруг с тоски я запою,
то к ним прибавится еще четыре пятых.

Но это не решает ничего.
Здесь только воздух и немного тени.
И чувствую, как кто-то волевой
мне подрубает слабые колени.

Сажусь на ствол поваленной сосны,
на нем следы недавнего пожара.
Считаю, сколько будет до весны,
сбиваюсь, вероятно, что немало.

Как хорошо, пока не "без меня".
Я буду здесь, я буду где-то рядом:
чуть-чуть любить, тихонечко линять,
лишь бы не оказаться просто гадом.


Рецензии