Небожитель Часть II. Откровение искусителя

Эй, серый люд, разверзнется бездна над вами!
А, кто из вас смелый,
Спускайтесь ко мне в ад,
Нам будет не тесно вместе –
Вы это скоро поймёте сами.
Уж лучше в гиене огненной
Будет жарить адово пламя,
Чем жить жизнью убогой,
Надеясь молением искренним
Вымолить коридорчик к воротам рая.
Своею жизнью праведной
Стремитесь заслужить прощенье,
А бог на небе, он всегда простит,
Нет ему дела до ваших людских мучений –
Я же здесь, я паразит, присосавшийся навечно к людскому племю!
И когда-нибудь каждый из вас скажет:
”Мой господин, я с тобой, я тебе верю!”
Религия хороший повод, чтоб считать себя праведным,
Но священники-проповедники тоже люди
И не знают они, во что верят –
Заратустра сказал честно да правильно,
Но заветами его каждый по-своему вертит.
Чего греха таить,
Признайся сам себе, что ты давно уж мой,
И зачем же так долго жить?
Скажи сейчас: ”Мой господин, я тебе верю, я с тобой!”


Рецензии