Босиком по звездам...

Лиру на «смотрю на жизнь из маленького мира…»
http://www.stihi.ru/2003/03/24-966



Мне снилось, я бродила босиком
По звездам, будто по росе.
Шептало небо - поле лун и солнц,
Что есть Ты где-то на Земле.

Склонилась я над Млечным родником:
- Скажи мне, где Земля? И где же Он?
Вселенским потянуло сквозняком:
- Смотри, планета в нимбе голубом…

А вон за тем невымытым окном,
Пусть стойко, но бессмысленно один,
Не существуя, существует Он,
Не ведая, что так давно любим,

Что где-то во вселенной далеко
Уж сотни тысяч зим блуждаешь ты,
Чтобы найти заветное окно…
Мгновение - рванула с высоты…

Лечу сквозь тучи солнечным лучом,
Сквозь параллельные миры…
И вот стою я за твоим плечом…
Ты сможешь сделать так, чтоб не проснулись мы?


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.