Перекресток

Но раз тебе, уже нелюб
Зачем ты мучаешь меня
Уйду, и растворюсь во мгле,
Забыв обиды, того дня.

И унижаться, умолять – к ногам твоим
Увы не стану!
Ты мне нужна, хочу сказать!
Но не хочу, больнее рану.

И будь добра, прошу не ври
Ты знаешь, что я сразу вижу!
Не первый раз, себя ведешь,
Не первый раз такие дни
Остыло сердце, ну скажи?
Боишься, что я вдруг обижу?

Боишься что скажу, прощай!
Когда открою, ключом душу?
Впусти меня, и приласкай!
Или уйду, так может лучше?

Но не молчи, держа в себе!
Чего от отношений хочешь?
Роятся мысли в голове
Под нос, тихонечко лопочешь.

И вот вопрос, рожден на свет
Нахмурив бровки, ты надулась!
Как отношусь к тебе?
Ответ:
В тебя, душа вся окунулась!


Смотрю, и вижу отраженье,
Глаза, по-прежнему молчат.
Но дай мне руку за терпенье
Не делай шаг, прошу, назад!

Ведь в жизни нашей перекрестков
Таких мы встретим не один,
И раз на первом ты сломалась
Тогда давай, уйдем, - простим!

30 НОЯБРЯ
2003 Г.


Рецензии