Какое слово мне у бога взять?
Чтоб сына вора, заклеймить, назвать.
На кресте моих мучений, в сонме слез,
Душу жжет огнем немой вопрос.
В чем вина такая? Господи, прости!
Чьих грехов мне груз, приходится нести?
Не карай, дитя мое, молю!
Отреклась…Но все-таки люблю!
Поседевшею тряхну главой.
Как, подлец, да ты еще живой?
И опять вернулся ты домой,
Чтобы вдребезги разбить покой!
Накрепко закрыта в сердце дверь.
Не открыть ее тебе теперь.
Словно ключ от сейфа не найдешь.
Жалостью и ложью не возьмешь!
Ноет все – и тело, и душа.
Чем, как мать была не хороша?
Пожалей же, господи, прости!
Жизнь возьми, но сына отпусти!
Быть несчастной только мой удел.
Он спокойно жил, как он хотел.
За чужой счет спал и пил, и ел.
И наверно в этом преуспел.
А расплата ждет не за горами,
Долг всегда придется отдавать.
Он опять идет под крылья к маме,
Хоть он их успел переломать.
Что же делать? В чем была ошибка?
Голубые чистые глаза…
И всегда – фальшивая улыбка.
Иногда – фальшивая слеза.
Чем забыться? Как со всем смириться?
Со смертельной раной, дальше жить?
Или под машину мне ложиться?
Иль как он начать курить и пить?
Не хочу! Не смею! Не желаю!
Есть кого любить, кого беречь!
Боль пройдет… Лишь плоть моя живая,
С рваной раны, кровью будет течь.
Свидетельство о публикации №103120100223