Час грома

Молчит листва остановился ветер
И волны замерли расплавленным стеклом.
Твои слова мое молчанье встретит
И в тот же миг разрубит в щепки гром.

И словно пес, цепей порвавший путы
Безумной радостью свободы упоен
Засунул в рот тебе обратно глупых
Пустых словес заплесневелый тлен.

Утри усы нечистою ладонью
Последний раз гляжу в бесстыжие глаза.
Ступай же прочь, унылый гипотоник,
Очисти душу мне, веселая гроза.

Январь,1999


Рецензии