Спи любимая

Замирают деревья и звезды мерцают
Тишина под покровом ночной темноты
Облака незаметно мимо нас проплывают
И почти застывают в полудреме мечты.

Ты к плечу моему осторожно прильнула
И рукою легонько меня обняла
Ты с луною мерцающей вместе уснула
И с ночным ветерком в свои сны позвала.

Ты вздохнула с прибоем, во сне улыбнулась
И с волной я тебя перенёс на кровать,
Положил на подушку и укрыл одеялом
и тихонько присел чтоб тебе не мешать.

Спи любимая, сон твой ничто не тревожит
Всё покрыто таинственным небом ночи,
До утра оно сладко тебя заворожит
Пока солнце с рассветом не вскинет лучи.


Рецензии