Зверь
И водрузил на пьедестал,
Всё потому, как не было бы больно,
Ты женщина - мне этого довольно!
Писать тебе не перестану;
Твой образ вечен для меня,
Любить тебя я не устану -
В душе кричу - "Моя, моя"!
Как зверь, безумный и упрямый,
Своих инстинктов не тая,
И до любви голодный, рьяный,
Тобой мечтаю втихаря...
Готов на всё, лишь бы услышать
Весны капель, и шум травы,
И нежное "Люблю" услышать,
И страстный стон - "Воды, воды."
Любовной жаждою томимый
Приникну к твоему ручью,
И утолю тот жар незримый,
И двери рая отварю.
О, эти двери золотые -
Порог блаженства, пьедестал,
Хвалить который не устал!
О, наши годы молодые.
Эх! Кто бы парню дал...
Взойти на этот пьедестал
И отварить ворота рая,
Огнём и страстью полыхая!
Сначала б я вошёл в твой дом
С порога чёрного, потом,
Вошёл б в парадное крыльцо,
Потом взглянул б в твое лицо.
Затем б приник губами сам
К твоим прекраснейшим вратам,
К бутону Розы, к узелку.
Я сущий Зверь! Я всё могу!
Свидетельство о публикации №103120100187