Везла

Из того ли, что домой везла,
Не осталось ни добра, ни зла -
Умерло, выпало по полю, по небесам.

По дороге чистым золотом
Что упало, то расколото,
Умерло, выпало, вытекло да потекло.

А везла тебе подарочек -
Поцелуев страстных парочку -
Выкрали, вырвали, вылетело, унесло!

Было два словечка ласковых,
Только нынче не дождаться их -
Сплавили, вылили, высушили, развели...

А колечко было спрятано
Под загадочными взглядами -
Выпало, убыло, покатилось далеко.

Да улыбка лучезарная
В грязь дорожную упала, блин!
Страшная... мокрая... грязная...

осень 1998


Рецензии