Зарисовка-17 Телефон молчит

Телефон молчит.

Ни дождя, ни снега,
Ни зимы, ни осени –
То ли вовсе не было,
То ли просто бросили…

Телефон молчит.

Не прошу – не думаю,
Не хочу – не верую.
Серое, угрюмое
Мерить полной мерою.

Телефон молчит.

Тишина – до грохота,
Пустота бездумная.
Отчего же плохо так,
Я же все придумала?

Телефон молчит.

Ничего, отмается.
Может, так и стоило?
Тихо – отмечтается,
Молча – успокоится…

А телефон – молчит.

29.10.2003


Рецензии