Феникс

Смятение ищущего во тьме
Подобно танцу мотылька на огне:
К свету летел и теплу - и сгорел,
Обжегшись, остановился - точка. Предел.

Я мотылек в этой жизни безбрежной?
В истоме брожу и в тоске безнадежной,
В стремлении к свету упрям и упорен,
Ударам и шуткам судьбы непокорен.

И в жизненной пляске ежедневно сгораю,
В движении бурном, в слезах, умираю.
Из высохших слез я рождаюсь,
                и снова
На жизни манящей лечу огонек -

Я феникс, а не мотылек.


Рецензии