Ой да...

По краю леса, по заросшему бурьяном полю
Гуляли кони по российской стороне-приволью,
Ой да...
По краю леса, буреломом старым пробираясь,
Зубами щелкала голодная да волчья стая,
Ой да...
Неслышно серой тенью вырвались из лесу волки
И жеребятам малым повцеплялись в нежны холки,
Ой да...
Ой, как восстали кони на противников поганых,
Копытами топтали, наносили страшны раны,
Ой да...
Выгнали зубоскалов со святыни в темень злую.
Ай, кобылица над убитым жеребцом тоскует,
Ой да...

1995


Рецензии