1 марта. Горе. Памяти Влада Листьева

Белый портрет на черной стене,
Рыжие пятна.
Белые губы не слышно совсем,
Что говорят нам.
Видимо, даже скорее всего,
Дарят прощенье...
Был тихий вечер, первый за год
Вечер весенний.

Братья уходят один за другим
Без долгих прощаний,
Право на боль оставляя живым
От слез и страданий.
Еще одну жертву тотальное зло
Внесло в список лишений...
Был тихий вечер, первый за год
Вечер весенний.

Сколько путей, не открытых никем,
К подножию рая.
Странно, уходят по ним только те,
Кого мы любили, хоть близко не знали.

Смерть, победив беззубый закон,
Косит бесцельно.
Это - проклятье страны, обреченной
Быть взятой отдельно.
Сквозь плач и стенания ставит народ
Поминальные свечи
Тому, кто ушел в первый за год
Мартовский вечер.

3 марта 1995


Рецензии