Декабрь

Все равно не сказать, не спеть, не шепнуть
Просто слов таких, видимо, нет
Я, скажу, что видела в небе луну
Ты зевнешь и погасишь свет...

B.B.

***

Декабрь рифмует формулы любви
В квадрате с неизвестными и в кубе
Играет кот с  безликим визави
И бьет чертенок в прохудевший бубен

Сложносплетенье шахматных фигур
В субстанциях придуманного счастья,
Седых портьер, умышленный пурпур,
А за окном, щемящее ненастье..

Рука к руке, но ближе ни на йоту
Неверия отравленной тоской
Звук замирает на фальшивой ноте
Кого-то вновь отправив на покой

Мой мир чудес  – всего картежный столик
Мечтой изысканность пытаясь воплотить
Так в дебрях тошноты забытый алкоголик
Клянется, что отныне бросит пить

Раскаявшись, поверит в  вездесущность ,
И несомненность дней и  бытия
Где мир так пуст, а воля лишь игрушка
В твоих руках, где карта не моя
.....................................


Рецензии
Вы знаете, оно заставляет задуматься. Спасибо за стих...

Белая Орхидея   06.10.2004 07:19     Заявить о нарушении
Задуматься? О чем? Не о чем задумываться. Нужно думать.

С искренним уважением.

Лень

Сэнди   05.01.2005 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.