Сиддхартха
Река текла, стоя на месте-
Я нА воду смотрел.
Сидел, вплетая мысли в бренность
И вышивая в ней узоры -
Река смотрела на меня.
Но вот пересеклись мы взглядом,
И рухнула стена сознанья,
И мысль, единая с водою,
Застыла словом бесконечность.
(Навеяно чтением одноименного произведения Гессе).
Свидетельство о публикации №103120101731