Запасный Выход

Часть бытия – это тело мое,
Разум мой – часть мирового сознанья,
Определяемого бытием.
Это еще до меня сказали.
Жизнь родилась из куска ничего,
А Дарвин считал, что мы обезьяны,
Может не так, но все равно
Это еще до меня сказали.

Казалось бы, нет смысла,
Все серо и банально,
Мир неоригинален
И ты стал хмур и зол,
Но есть запасный выход,
Не надо ждать аварии,
Выдергивай скорее шнур.
Выдавливай стекло!

Где бы я ни был, куда бы ни шел –
Был окружен постоянно вещами,
Плохо все это или хорошо,
Это еще до меня создали.
Вскоре хотели заняться душой,
Только на мысли себя вдруг поймали:
«Что же я делаю, Боже ты мой?
Это еще до меня создали!»

Казалось бы, пути нет,
Но духом рано падать,
Не стоит огорчаться -
Нам крупно повезло,
Ведь есть запасный выход,
Есть агнец для заклания,
Выдергивай скорее шнур,
Выдавливай стекло!

Люди творили, люди мечтали,
Люди любимым стихи посвящали,
Это прекрасно, но к сожалению,
Это еще до меня писали.
Я напишу немного иначе,
Может быть круче и интересней,
Стих мой понравился вам, а значит
Это еще не последняя встреча!

январь 1992 г.


Рецензии