Закат
Багровым маревом лениво
Опускался на теплый, мягкий берег моря
И уходил куда - то в даль маня…
Смотря на это с замираньем в сердце
И с жадностью я поглощал
Романтику угасающего дня…
И Солнце погибая окрасило
В кровавый цвет мягкие пушинки облаков,
Угасая в зеркальном море…
И победителем Луна
Возвысилась над морем
И войском тьмы окутала меня.
И обживая новые владенья,
Предстала Ночь, как королева.
И нежно гладила меня,
Холодными лучами.
И выстилая тонкую тропинку света
На глади моря, приглашая на
Победный бал, который бы и принял
Но если б не устал…
Свидетельство о публикации №103120101682
Хрусталев Роман 25.07.2005 13:51 Заявить о нарушении