Безумству храбрых

Полет…
Тебе он неизвестен.
Твой друг идет
И вы полезли.

Раз! Два!
Дермантиновый молот.
Земля!
Связи нет, порван провод.
Вперед!
Не существует бездны.
Полет?
Тебе он неизвестен.

Разбег простой,
Всего два шага,
Твой друг – огонь,
Ты стал бумагой.
Ты стал – бумажный самолет,
Но не похож был твой полет
На плавный спуск из поднебесья,
Полет! Тебе он неизвестен.
Ты падал вниз, а не летел,
Хотелось спеть, но не успел.
Слов этой песни ты не знал
И понял, что уже пропал.

Был звук,
Как будто воздух треснул.
Полет тебе был неивестен.

январь 1991 г.


Рецензии