Белый танец

Тебе, мой солнечный мальчик, только тебе!

Я убивала страх нежностью,
Я играла, делая любовь жёстким порно.
И с этакой картинной небрежностью
Выращивала жизни своей золотые зёрна,
Удобряя землю обещаниями,
На этой почве строила замки из песка...
Я с достойным награды старанием
Превращала в улыбку злобный оскал.
Скорбила о живущих ныне и присно,
Пела радостные псалмы мёртвым, чётки теребя,
Исписала чепухой горы бумажных листьев,
Пока не поняла, что люблю только тебя.
И с этим пониманием
Пришло счастье, делая мир тесным.
Я умерла, не приходя в сознание,
На третий день весной сумасшедшей воскресла.
Сердце стучало поездом по рельсам, -
Я уезжала от тебя, надежду вернуться храня...
Знаешь, о чём мне думать приятно и лестно?
О том, что спустя две тысячи километров ты так же любишь меня.


Рецензии
Тебе, о звёздная девушка, кричу -
Погоди превращаться, погоди уходить!
Останься самой собой, противоречивой
И страстной, бешеной весной,
Приходящей к любящим и расстающимся,
Может быть, когда уже поздно...

Погоди... останься... люблю... поздно?

Starwow   01.12.2003 21:31     Заявить о нарушении