Ночь

Я хотел бы узнать, зачем я живу,
Зачем я такой, как я есть человек 
Зачем я куда–то все время плыву,
И сколько еще предстоит проплыть рек.
Почему, просыпаясь, хочу дальше спать,
Ведь вижу, что солнце пускает лучи,
Почему не узнаю, все, что я хочу знать,
И смогу ли найти я на завтра ключи.
Почему, посмотрев на темные двери,
Я боюсь открывать, потому что там ночь,
Собираются комплексы в кучу, как звери,
Интересно, возможно ли страху помочь?
Почему ты боишься, не зная причины,
И в какой части мозга таится твой страх,
Я хотел превратить бы все страхи в равнины,
Но в этом бою меня ждет только крах.
И как залечить мне смертельную рану,
Ведь кровь убегает и тело дрожит,
Когда упаду, то вновь уж не встану,
И медленно жизнь в никуда убежит.
Почему все прекрасное отчасти несчастно,
Почему на воде так заметна тревога,
Но в себя уходить будет очень напрасно,
Потому что искать надо суть и дорогу.
Почему белый свет с оттенками зла,
Почему солнца круг с каждым днем угасает,
Потому что счастливая жизнь умерла,
А любовь и печаль где–то там погибают,
И сердце в груди, как птица в неволе,
Куда–то бежит, а выйти не может,
И так не приятно, обидно до боли,
Что здесь и сейчас им никто не поможет.
И ветер все время куда–то летает,
Как будто не знает пути своего,
И очень сурово людей он карает,
Никто не посмеет обидеть его.
Почему мы кроваво природу ломаем,
Ведь силой побольше она обладает,
К чему-то стремимся, а правды не знаем,
Ведь всем, что живое, она управляет.
Почему я сейчас хочу умереть,
Почему в голове появилось желание,
Потому что устал  эту землю тереть,
Потому утратил свое осознание.
Потому что утратил свой смысл бытия,
Потерял даже то, что нельзя потерять,
И ужасно устал: от зла и нытья,
И заметно устал глубину измерять.
Я смысла не знаю где правду искать,
И я убеждаюсь, что даже не стоит,
Но как утомленное сердце разжать,
И как в голове своей страх успокоить.
Спокойная ночь, говорю я себе,
Надеюсь уснуть, но не хочется спать,
Надеюсь, что вид будет лучше с небес,
Но жаль, что ответов мне там не узнать.


Рецензии