К Степлтону

После прочтения книги Степлтона "Создатель звёзд".

Ты в страшном мире жил.
Ты видел боль и страх.
Но не утратил жизни пыл
И ты увидел крах.

Когда под страшною пятой
Народ стонал и видел кровь,
Ты занят был своей игрой:
Ты рассмотреть хотел любовь.


Тебя ночное небо звало
В безмолвный свой полёт.
И тела у тебя не стало,
Ты был и дух и самолёт

Счастливец! Ты познал
Бескрайность космоса, вселенной.
Ты точкой образа вдруг стал,
Мечтой, любовью окрыленный.

Ты тысячи миров увидел.
Миры рождались, умирали.
И все кто в мире ненавидел
Бесследно в космосе пропали.

Взамен любовь и чистота,
Воспряв, порвав узду,
Чтоб не сжималась пустота,
Создали новую звезду!


Рецензии