Ошибки жизни

Мы часто в жизни ошибаемся,
И в правоте уверены своей,
Проходит жизнь, оглядываясь, каемся,
И не находим жизненных корней.

Кто виноват, что счастье улетело,
Что в прах разбито сердце и любовь,
Безжизненным и смертным стало тело,
Без веры в жилах застывает кровь.

А заново не сложишь жизни время,
Не возвратишь ушедшие года,
Увы, бывает не под силу бремя,
А жизнь берет свое всегда.

Чтоб не просить потом прощенья,
И не бежать от жизни прочь,
Где взять уменье и терпенья,
Рассветом алым зажечь ночь?

09.04.2002г


Рецензии