Америка

Америка. Осенний вечер.
Ещё дожди не зарыдали,
ещё пестрят листвою дали,
ещё прозрачно и тепло.
Ещё торжественные речи
про нас вослед не зазвучали,
ещё не время для печали,
ещё беду не принесло.

Америка. А те же звёзды,
всё также пялятся мигая,
плывёт, размерами пугая,
всё та же круглая луна.
И на деревьях те же гнёзда,
да только с клюва попугая,
увы, слетает речь другая,
но нам понятная сполна.

Америка. Года мелькают,
как будто их просыпал кто-то
из голубого вертолёта,
что эскимо нам обещал.
Всё чаще нами помыкают
дела, проблемы и заботы
и путь от дома до работы
дорогой жизни нашей стал.

Америка. А мы всё те же.
Всё также крутимся упрямо,
всё также нервничают мамы
за нас, летящих в суету.
И получается всё реже,
забыв про "стаки" и программы,
за рубежом оконной рамы
увидеть осень и мечту.


Рецензии
Образно написано. Интересна психология русского американца.
С уважением, Николай.

Никкола   26.10.2008 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Видимо, Вас привлекло название, что ж, тоже правомочно. У меня много стихов о моём взгляде на ностальгию. Постараюсь к Вам заглянуть.

Илья Цейтлин   27.10.2008 00:14   Заявить о нарушении