Как горько сознавать не второсортность

Как горько сознавать не второсортность,
А незначительность и малость для тебя,
И отношений наших кособокость,
Досадливость и горькое себя.

Привыкнув быть в разлуке постоянно,
Уже не хочется ни греть, ни целовать,
И даже облик твой  очерчен так туманно,
Что я не вижу где же ты, что обнимать.

Зачем звонки и оправданий торопливость,
Я даже чувствую заранее итог,
Противна льстивая, холодная учтивость,
И наших встреч наигранный восторг.


Рецензии