Родина

Замёрзшие дороги поселенья,
Туман и иней на траве,
Любовь к земле, любовь без утоленья
Живёт в моей русской душе.

Кудрявые стыдливые берёзки
Поглядывают искоса с тени,
А вот помещик едит на повозке,
Осматривая степи здесь свои.

Россия - родина великая моя,
Единственная на планете.
Не разлюбить мне никогда тебя,
Не променять уж ни на что на свете.

Нет ничего роднее земли, где ты родился,
Лугов, где в детстве без усталости играл,
Родного дома, там, где ты женился,
И неба, под которым ночевал.

Давайте любить, уважать и дорожить,
Тем, что для нас бесценнее и краше,
Нельзя это купить, ни променять, ни одолжить,
Частичка эта в душе и сердце нашем.


20.11.2003.


Рецензии