Терпкий восход

На запах хвой, на звон осинный
Катит прорвавшийся восток
В глаза заспавшейся рябины
Горбатый золотой возок.

На влажный лист звезда упала,
Скатилась жемчугом в траву,
И лук серебряный украла,
В ветвях запутав тетиву.

Лес оживился, оживился,
Блестя подвесками кустов,
И сонный пруд, как рот раскрылся,
Из-под малиновых усов.

Заколыхалась позолота
На паутиновых часах,
Суша следы ночного пота
На изумрудных волосах.

Луч дотянулся до деревни,
Прошелся нежно по домам…
И в этот час восхода дремный
Я исповедался стихам.


Рецензии